Мало кто знает этот способ: как сохранить сочный зеленый лук на зиму
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 41856
Рассказываем об алгоритме замораживания
Зеленый лук зимой, если вы его сохранили – неотъемлемый атрибут всех блюд, от подливок до ароматного супа. Но не просто заморозить, а еще сохранить ее вкусной и сочной — целое искусство.
Если просто заморозить порезанный лук в пакете, мы получим плотную корку льда и сплошной брикет водянистой зелени. Есть способ хранения зеленого лука, благодаря которому он будет сохранять вкус даже в морозильной камере.
Эффективное хранение
Тщательно промываем зелень. Выкладываем на чистое полотенце или бумажные салфетки – лук должен полностью высохнуть, до последней капли воды.
Когда влага исчезнет, можно нарезать лук. Важный момент – снова перекладываем уже порезанную зелень на полотенца – она должна отдать лишний сок. Для замораживания берем чистую и сухую пластиковую бутылку.
Пересыпаем в нее лук. Можно воспользоваться воронкой. Сверху оставляем 5 см свободного места. Пробку закручиваем и отправляем всю конструкцию в морозильник.
Сохраненный таким образом лук будет зеленым, ароматным и рассыпчатым до конца зимы. Также мы рассказывали, как хранить зелень в холодильнике.