Мало кто знает этот способ: как сохранить сочный зеленый лук на зиму

Читати українською
Автор
41856
Есть правильная последовательность действий
Есть правильная последовательность действий. Фото konkurent.ua

Рассказываем об алгоритме замораживания

Зеленый лук зимой, если вы его сохранили – неотъемлемый атрибут всех блюд, от подливок до ароматного супа. Но не просто заморозить, а еще сохранить ее вкусной и сочной — целое искусство.

Если просто заморозить порезанный лук в пакете, мы получим плотную корку льда и сплошной брикет водянистой зелени. Есть способ хранения зеленого лука, благодаря которому он будет сохранять вкус даже в морозильной камере.

Эффективное хранение

Тщательно промываем зелень. Выкладываем на чистое полотенце или бумажные салфетки – лук должен полностью высохнуть, до последней капли воды.

Когда влага исчезнет, можно нарезать лук. Важный момент – снова перекладываем уже порезанную зелень на полотенца – она должна отдать лишний сок. Для замораживания берем чистую и сухую пластиковую бутылку.

Пересыпаем в нее лук. Можно воспользоваться воронкой. Сверху оставляем 5 см свободного места. Пробку закручиваем и отправляем всю конструкцию в морозильник.

Сохраненный таким образом лук будет зеленым, ароматным и рассыпчатым до конца зимы. Также мы рассказывали, как хранить зелень в холодильнике.