Никакой ангины и отравления: тонкости правильного выбора мороженого

Читати українською
Автор
612
Наслаждайтесь вкусным мороженым без вреда для здоровья!
Наслаждайтесь вкусным мороженым без вреда для здоровья!. Фото comments.ua

Советы помогут вам выбрать хороший десерт

Летняя пора – время не только солнца и пляжа, а прежде всего вкусного мороженого. Сейчас его продают везде и в таком количестве, что глаза разбегаются. Главное – правильно выбрать любимый вкус.

Однако следует помнить, что неправильный выбор мороженого – это не только ангина или простуда. Нередки случаи и отравления после употребления десерта. Чтобы этого не случилось, вместе с "Їсти" расскажем, на что стоит обращать внимание при выборе мороженого.

Как выбрать качественное мороженое

В качественном мороженом содержание молочного жира всегда больше растительного. Растительный жир – это дешевое сырье, которое само по себе не слишком вредно, но вместе с ароматизаторами и консервантами может представлять опасность для организма, особенно детского.

Чаще всего для изготовления мороженого используют пальмовое масло – оно замедляет обмен веществ и способствует образованию жировой ткани и холестериновых бляшек. Если же на упаковке о пальмовом масле информации не нашлось, однако на языке после употребления такого мороженого остается неприятное послевкусие и ощущение налета – производитель просто не захотел указать правду об ингредиентах.

Оцените вкус мороженого, обратите внимание на запах. Оставьте кусочек в стакане и понаблюдайте, как тает мороженое: если это пышная густая пенка, то в мороженом больше именно молочного жира. Такое мороженое можно смело покупать. Если же оно превращается в мутноватую субстанцию – в десерте преобладают растительные жиры.

Вафельные стаканчики, особенно рожки из сдобного теста – калорийные. Если вы приобретаете мороженое на вес, то в таких стаканчиках могут содержаться ароматизаторы, консерванты и красители. Поэтому мороженое в вафельных стаканчиках старайтесь покупать в исключительных случаях.

Кроме вкусовых добавок, в магазинном мороженом встречаются еще и консерванты. Некоторые из них не несут вреда для организма, а некоторые могут повредить. Поэтому тщательно изучайте информацию на упаковке и предварительно ознакомьтесь со списком наиболее вредных консервантов, часто встречающихся в пищевых продуктах с буквой "Е".

В составе правильного мороженого должно быть только молоко, сливки, сахар, ваниль. Конечно, в магазинных вариантах такое сочетание составляющих встретить не просто затруднительно, но и нереально.

Именно поэтому лучше готовить любимый десерт дома. Оно получится у вас не только вкусным, но и полезным. Для разнообразия вкуса можно использовать разные добавки.