Зачем добавлять в сало сахар: "дедовская" хитрость опытных кулинаров

Читати українською
Автор
24348
Такое сало будет просто невероятным
Такое сало будет просто невероятным. Фото blog.comfy.ua

Рассказываем, зачем это делать

Недавно мы рассказывали, как вкусно реанимировать старое сало. Теперь рассказываем о хитром трюке с сахаром, который сделает засоленное сало гораздо вкуснее.

Сало является для многих излюбленной закуской. Иногда можно услышать, что при приготовлении продукта некоторые опытные повара используют сахар. Зачем – рассказывает Ukr.Media.

Зачем класть сахар

Некоторые сразу подумают, что сахар во время приготовления сала добавляют, чтобы приготовить причудливый десерт. Но это так. Готовая закуска получится невероятно мягкой, нежной и будет таять во рту. О том, что вы использовали сахар, никто и не угадает: этот компонент ощущаться не будет.

Если повар хочет приготовить сало невероятно высокого качества, следует задуматься о том, чтобы добавить сахар. Это будет мудрое решение.

Как правильно работать с компонентом

Очень важны пропорции. Как правило, на 0,5 кг сала берется сто грамм сахара. Сначала мы делаем нарезку сала, обрабатываем щедро каждый кусок сахаром. Прячем продукт в пакет и оставляем в холодильнике на 8-10 часов. Затем следует хорошенько вымыть каждый кусок сала и удалить остатки влаги.

После этого можно сразу приступать к любому выбранному способу засолки. Об одном из них мы рассказывали – сало будет очень вкусным и ароматным.