Без масла и вони: удивительный одесский способ жарки рыбы

Читати українською
Автор
227718
Рыба не будет пахнуть на весь дом
Рыба не будет пахнуть на весь дом. Фото shuba.life

Возьмите этот способ на заметку

Жареная рыба – это один из самых вкусных способов приготовления этого продукта. Но он связан с неприятностями, такими как грязная пригоревшая сковорода, запах на весь дом и брызги горячего масла. Мы рассказывали о "студенческом" способе приготовления блюда, с которым не придется отмывать сковородку.

Теперь вместе с Pixelinform делимся еще одним лайфхаком. Этот одесский способ поможет пожарить рыбу без жира, масла при неприятном запахе.

Сначала продукт следует очистить от чешуи, вымыть, а затем порезать на большие кусочки. Дальше нужен пакет. В него нужно всыпать соль, перец, муку и любимые специи. Не лишним будет добавить панировочные сухари или манку. Рыбу необходимо положить в пакет и перемешать со всеми компонентами, чтобы куски были полностью в панировке.

Затем пергаментной бумагой застилаем противень. Маслом при этом ничего смазывать не нужно. Рыбку нужно выложить аккуратно, чтобы куски не касались друг друга.

Запекаем рыбу в раскаленной духовке в течение 20 минут. Температура может составлять около 220-240 градусов. Но важно, чтобы духовка уже была предварительно разогрета.

Через 10 минут после начала приготовления противень следует достать. Верхнюю часть рыбы смазываем маслом с помощью специальной кисточки. Такая процедура поможет получить аппетитную и хрустящую корочку. Также мы рассказывали, для чего предназначена колючая сторона терки.