Как легко открыть закрученную банку: открывашка не понадобится
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 85537
Крышку не придется ковырять ножом
Магазинные консервы в стеклянных банках в большинстве своем закрыты винтовыми крышками. Такой же вид крышек часто используется и для домашней консервации. Для открывания такой банки многие используют нож — подцепляют край крышки, чтобы под нее попал воздух, а затем отвинчивают.
Такой способ не очень удобен. Вместо него можно воспользоваться методом, который не предполагает использование каких-либо особенных подручных средств и не требует сильных физических затрат.
Прежде всего необходимо нагреть банку до комнатной температуры, если до этого она стояла в холодильнике или другом прохладном месте. После этого горлышко банки нужно опустить в миску или подставить под кран с горячей водой. Спустя минуту следует протереть стеклянную поверхность от влаги и просто отвинтить крышку. Под воздействием горячей воды металл расширится, и открыть банку будет очень легко.
Благодаря этому методу открывания банки крышка остается целой и может быть использована повторно.
Ранее "Телеграф" рассказывал про хитрость, благодаря которой подсолнечное масло не будет растекаться по стенкам бутылки.