Окончательный ответ: нужно ли снимать пенку с бульона
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 975
Объяснение профессиональных поваров
Мы рассказывали, чем смазать булочки, чтобы получить золотистую корочку. Теперь делимся ответом на вопрос, который беспокоит многих кулинаров. А именно, нужно ли снимать пенку с варящегося бульона.
На Ukr.Media рассказали, нужно ли на самом деле избавляться от пенки, которая образуется на поверхности бульона во время варки. И объяснение экспертов говорит о том, что ее лучше избавляться.
Часто в Интернете пугают, что пенка на бульоне – это выделение из мяса антибиотиков и других химических веществ. Но действительно все не так страшно.
Как объяснили профессиональные повара, пенка на бульоне – это белок, вышедший из мяса и свернувшийся от высокой температуры. Обычно у этой субстанции светлый оттенок, но может быть и коричневый — если в мясе оставались капли крови.
Эта пенка совсем безвредна. Однако она может соединиться с жиром, стать плотной и прилипнуть к стенкам кастрюли. А это сделает бульон менее привлекательным.
А еще пенка неприятна тем, что может придать бульону привкус. Потому повара советуют снимать ее с поверхности. Также мы рассказывали, какие банки не следует переворачивать после закручивания консервации.