Рис станет вновь рассыпчатым: копеечная хитрость спасет блюдо

Читати українською
Автор
691
Возвращаем рису рассыпчатость одним взмахом руки
Возвращаем рису рассыпчатость одним взмахом руки. Фото Depositphotos

Вы не поверите, но слипшийся рис спасет хлеб

Рис – незаменимая крупа на нашей кухне. Сытный и ароматный плов, мексиканский рис — это малый перечень нереально вкусных блюд с этим продуктом.

Кажется, что варить крупу не сложно. Но иногда при приготовлении риса может случиться неприятность – он разваривается и подавать на стол его невозможно. Не спешите выбрасывать рис – вместе с Ukr.Media мы расскажем, как можно его спасти.

Как спасти переваренный рис

В таком случае вас спасет хлеб. Несколько кусочков помогут впитать избыточную влагу и восстановить текстуру блюда.

Чтобы рис стал рассыпчатым, просто сложите его в кастрюлю или пароварку. Добавьте несколько кусочков мягкого свежего хлеба без шкурки. Накройте посуду крышкой и оставьте ее на среднем огне на 5-10 минут, периодически помешивайте рис.

Когда крупа станет желаемой текстуры, уберите хлеб и подавайте на стол. Пара кусков хлеба заберет лишнюю влагу из риса и восстановит его структуру.

Обратите внимание, что при добавлении хлеба рис должен быть горячим – только тогда метод сработает идеально. Этот совет пригодится, если вы готовите рис для суши, плова или других блюд – именно там важно сохранить его рассыпчатость.

С помощью обычного хлеба вы сможете наслаждаться вкусным и правильно приготовленным блюдом. Кстати, если дома нет магазинного хлеба, вы можете его приготовить своими руками.