Зачем 50 копеек в приготовлении макарон: интересный трюк шеф-поваров
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 14885
Как правильно отмерить порцию пасты
Ароматная паста хоть и является итальянским достоянием, но в последние годы она стала частью рациона украинцев. Особенно мы любим спагетти – ведь их так легко и быстро можно приготовить на ужин.
С ней прекрасно сочетают разные соусы. Но во время приготовления многие путаются, когда определяют количество макарон для варки. О хитром трюке, который поможет с этим справиться, рассказали на Ukr.Media.
Случается, что после варки спагетти получается либо слишком много, либо маловато. А это проблема, ведь по каконам паста варится на один раз — чтобы определенное количество членов семьи поела, но вареных макарон не осталось. Единственный способ приготовить заранее – приготовить сразу больше соуса, и каждый раз перед едой доваривать макароны.
И есть один интересный лайфхак, который поможет быстро и легко определить порцию сухого продукта на одну персону. Поможет любая монета диаметром в 20,8 мм. В Украине это монета в 50 копеек.
По мнению профессиональных кулинаров, стандартная порция пасты, рассчитанная на 1 едока, должна полностью заполнить пространство монетки. Вес такого количества спагетти составит 80 г в сушеном виде. Это "золотая" порция, которой человек насытится, но не объестся.
Хотя, конечно, рекомендация общая, а количество пищи, которую мы хотим съесть всегда индивидуальна, этот лайфхак можно взять на вооружение. Кстати, мы рассказывали, как правильно солить макароны.