Чем заменить яйцо в кляре: один ингредиент, с которым мясо станет втрое вкуснее
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 35868
Вы не догадывались, что это так просто
Если вы задумали сделать сочных отбивных на ужин, но обнаружили, что закончились яйца, это еще не повод бежать в магазин. Продукт, который может легко заменить яйца в кляре, есть на каждой кухне.
Кляр подходит к множеству блюд. Отбивные – одно из самых известных блюд, готовящихся в кляре. Традиционный кляр готовится из муки, яйца, в некоторых случаях в него можно добавить молоко, воду или кефир. Однако яйца не всегда дома. На "Главреде" рассказали, чем заменить яйцо в кляре.
Кляр без яиц
Есть простой ответ на вопрос, что положить в кляр вместо яиц. Есть один секретный ингредиент, который может спасти вас и обеспечить нереальный вкус вашего блюда.
Речь идет о майонезе. Эта хитрость проста – в майонезе уже есть яйца. Таким образом, приготовить отбивные можно в кляре на майонезе. Следует только развести готовый продукт с небольшим количеством воды.
Также кляр можно приготовить на кефире, молоке или сметане. В таком случае воду прибавлять не нужно.
Опытные кулинары делают кляр с крахмалом. Он поможет убрать лишнюю воду и сделает кляр более хрустящим.
Именно крахмал поможет вам приготовить кляр и без яиц, и без муки. Также мы говорили, чем заменить уксус в консервации.