Где больше мяса: известно, какую часть курицы выгоднее покупать
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 35638
Есть одна часть, в которой пропорция цена/качество – лучшая
Куриное филе считается одним из самых вкусных кусочков. Мы рассказывали, как вкусно его приготовить. Мясо из этой части курицы не содержит жира, жилок, хрящей, и потому заслужило всенародную любовь.
Но есть и другие части, которые покупать выгоднее, а приготовить можно вкуснее. Об этом рассказали на портале GreenPost. Речь идет о филе бедра. Это кусок окорока, очищенного от кожуры и кости. Это мясо считается одним из самых сочных, плотных и полезных кусков курицы.
Что полезнее – филе бедра или комок
Споры об этом ведутся давно. Но факты остаются фактами. Чтобы поставить точку по этому вопросу, обратимся к количеству калорий в этих двух продуктах:
- в курином бедре — 120 ккал;
- в куриной грудке — 110 ккал.
Чем отличается мясо из двух частей?
Мясо куриного бедра нежнее и ароматнее, чем в грудке. Эта часть курицы одна из самых калорийных. Она используется при приготовлении разных блюд и употребляется целиком. В отличие от комка, эта часть – это кусочек тушки, отделенный от каркаса. Его продают как с кожурой, так и без нее.
Что выгоднее покупать — курицу или филе
Филе куриной грудки – самая дорогая часть тушки. Поэтому выгоднее будет купить отдельно куриные окорочка, ножки или крылышки. И, конечно, наиболее выгодной станет покупка курицы целиком. Так вы сможете самостоятельно обработать ее и отделить куски для разных блюд.
Крыльца, бедра и голени можно замариновать и запечь с картошкой, из филе приготовить роскошные котлеты по-киевски, а остов оставить на бульон для ароматного супа.