Для чего на самом деле нужно отверстие в ручке пылесоса: все используют его не так

Читати українською
Автор
62420
Для чего отверстие в шланге пылесоса
Для чего отверстие в шланге пылесоса. Фото freepik.com

Такая особенность конструкции играет важную роль

В классических моделях пылесосов в ручке или трубе обязательно есть отверстие, которое открывается и закрывается. Этот элемент настолько привычен, что многие даже не задумываются о том, для чего он необходим и правильно ли он используется. Так же, как и не задумывают о том, для чего рукоятка шампура сделана в форме петельки.

Большинство используют отверстие в трубе или шланге пылесоса того, чтобы контролировать мощность потока воздуха. Но на самом деле изобретатели отвели ей немного другую функцию, пишет Sante Plus.

Для чего отверстие в трубе пылесоса

Когда отверстие на шланге или трубе пылесоса открыто, насадка не так плотно присасывается к ковру или другой поверхности. Стоит закрыть отверстие и насадка очень сильно присасывается к поверхности.

На самом деле это отверстие предназначено для минимизации риска перегрева пылесоса и его возгорания. В процессе уборки пылесосом можно случайно затянуть пакет, штору, любой другой предмет. Тогда труба забивается, внутри нее создается вакуум, а двигатель сильно перегревается.

Для чего отверстие в трубе пылесоса
Отверстие в вакуумной ручке пылесоса

Чтобы двигатель не сгорел и нужно отверстие. Если посторонний предмет попал в пылесос, быстро откройте задвижку. После этого давление снизится и внутрення часть прибора охладится. Только после того можно выключить пылесос, открутить шланг и достать застрявший предмет.

Ранее "Телеграф" рассказывал, для чего на самом деле нужна синяя сторона ластика. Школьники ее используют неправильно.