Идеальный маринад для помидор готовится именно так: хитрости опытных кулинаров

Читати українською
Автор
57673
Придерживайтесь этих хитростей - и ваши помидоры будут идеальными
Придерживайтесь этих хитростей - и ваши помидоры будут идеальными. Фото Сегодня

Всего несколько ингредиентов — и вы лакомитесь вкуснятиной

Упругие, сладковатые и почти с незаметным вкусом уксуса – это все любимые маринованные помидоры. Можно экспериментировать с рецептами, каждый раз готовя по новому, но все равно необходимо учитывать несколько факторов. Если упустить какие-то ингредиенты, помидоры могут получиться безвкусными или не простоят до следующего сезона.

Вместе с Рixelinform расскажем, как правильно приготовить рассол для маринованных помидоров. С этими лайфхаками ваша закуска будет безупречной.

Какие ингредиенты должны быть в идеальном рассоле маринованных помидоров

Без сахара и соли замариновать помидоры не получится – обойтись без них невозможно. Здесь важно соблюдать пропорции — от этого будет зависеть финальный вкус аппетитной овощной закуски. Опытные кулинары на каждый литр рассола берут одну большую ложку сахара и вдвое больше соли.

Невозможно представить идеальный рассол без уксуса. Он не только обеспечивает сохранение заготовок, но и делает вкус помидоров ярче и интереснее. На один литр рассола нужно брать чуть более 30 мл уксуса – именно это количество можно назвать идеальным.

Идеальный рассол невозможно приготовить без специй, приправ и зелени. Лучше брать перец горошком, гвоздику и горчицу, можно добавлять также лавровый лист и любую зелень.

Как сохранить помидоры при консервации целыми, читайте в материале "Телеграфа". Это достаточно легко и просто!