Идеальные пропорции для маринада огурцов: сколько нужно добавлять сахара, соли и уксуса

Читати українською
Автор
Вы не оторветесь от своих закусок
Вы не оторветесь от своих закусок. Фото shuba.life

Простые хитрости упростят вам жизнь

Все мы любим полакомиться зимой хрустящими огурцами. Почти у каждого кулинара есть свой собственный секрет для маринада, который делает овощи хрустящими, вкусными и пикантными.

Как приготовить идеальный маринад для консервации огурцов, расскажем вместе с "РБК-Украина". Вы будете лакомиться вкуснейшей закуской целый год.

Как приготовить идеальный маринад для огурцов

В большинстве рецептов маринадов в составе присутствуют соль, сахар, уксус и вода. Периодически можно встретит дополнительные ингредиенты — зонтики укропа, чеснок, листочки деревьев, душистый и черный перец, корень хрена. Дополнительные продукты добавляют пикантности и остроты нашим продуктам, но именно от основной рецептуры зависит, как долго будут стоять ваши огурцы зимой и насколько приятным будет у них вкус.

Для идеальной пропорции для закрутки огурцов необходимы:

  • огурцы среднего и небольшого размера;
  • лавровый лист — по 2 листочка на банку;
  • пререц душистый — по 6 горошин на банку;
  • перец черный — по 2 горошины на банку;
  • морковь — по 1-2 кружочку на банку;
  • чеснок — по 1 зубчику на банку;
  • хрен — по кусочку корня хрена на банку;
  • по 1 зонтику укропа на банку;
  • листья дуба — по 1-2 шт. на банку;
  • листья смородины или другого фруктового куста — по 1-2 шт.

На маринад в 5 л воды:

  • 1,5 л уксуса 8-10%;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 5 столовых ложек соли.

Чтобы приготовить идеальній маринад для огурцов, в большую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, уксус и сахар. На каждый литр воды вам необходимо 1,5 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения

Огурцы замочите в холодной воде на 1,5-2 часа. После воду слейте.

В каждую подготовленную банку положите: морковь, хрен, перец душистый и черный, листья дуба, ягодных кустов и лавровый, а также чеснок. Уложите огурцы и залейте горячим маринадом.

Банки закрутите и стерилизуйте их 5 минут. Оставьте их остывать, перевернув их дном наверх.

Ранее мы рассказывали об универсальном маринаде для огурцов и помидоров. Готовьте не только вкусно, но и просто!