Смотрите снизу: крышки этого цвета могут испортить вам консервацию

Читати українською
Автор
12683
Оказывается, не все крышки подходят для всех закруток
Оказывается, не все крышки подходят для всех закруток. Фото Новая доба

Рассказываем о разных видах покрытия крышек

Мы рассказывали, какие банки с консервацией не следует переворачивать после закручивания. Теперь делимся еще одним важным советом, который поможет сохранить ваши заготовки целыми и вкусными.

Если вы сталкивались с тем, что после приготовления консервации крышки моментально начинают ржаветь, эта статья для вас. Вместе с FoodOboz рассказываем, как определить, подходит ли материал, из которого сделаны крышки, для компонентов в закрутках.

Дело в том, что есть разница между крышками с лакированным и нелакированным покрытием. И не всеми крышками можно замучить консервацию с уксусом.

Нелакированные крышки

Такие крышки жестяные. Материал внутри не имеет слоя защиты. При взаимодействии с солью и уксусом он окисляется. Поэтому не выбирайте эти крышки, если в вашем рецепте есть эти компоненты.

Крышки с лакированным покрытием

С наружной стороны такие крышки покрыты лаком, а с внутренней – эмалью. Покрытие экологически чистое и безопасное. Оно предотвращает контакт консервации с металлом крышки.

Именно такие крышки считаются универсальными и подходят всем видам консерваций. Также мы рассказывали, где хранить заготовку, чтобы она простояла до весны без потери вкусовых качеств.