Секретный ингредиент в тесте не даст выпечке зачерстветь

Читати українською
Автор
7990
Способ, подходящий ко почти всем видам теста
Способ, подходящий ко почти всем видам теста. Фото turkmenmakarna.com

Булочки будут вкусны даже на третий день

Вкусные рыхлые пирожки, ароматный хлеб и другая выпечка – это очень вкусно, особенно если есть их свежими, как только из духовки. Но на следующий день вся эта выпечка твердеет и теряет привлекательность.

Но есть один секретный ингредиент, который к тесту добавляют опытные кулинары. О нем рассказали на портале "На ПЕНСИИ".

Буквально через несколько часов пирожки, хлеб, булочки теряют свою первоначальную свежесть. Они все еще вкусны, но "Вау-эффекта" от них уже нет. А так хочется, чтобы изделия из теста были свежими и вкусными и на следующий день.

Зачем сыпать манную крупу в тесто?

В самом деле, сделать это довольно легко. Достаточно при замешивании теста добавить только один простой ингредиент, который точно есть на вашей кухне.

Продукт, который спасет выпечку от быстрого высыхания, – манная крупа. И ее нужно совсем немного – на 500 мл молока, воды или другой жидкости, которую вы добавляете в тесто, понадобится 1 столовая ложка манки.

Затем останется просто замесить тесто привычным образом. Такое блюдо будет очень долго сохранять мягкость и свежесть — не только на второй день, но и дольше.

Но манку можно добавлять не во все виды теста. Она подходит для блинов, а также в основу для пирожков или хлеба. А что касается теста для печенья, пирожных, пельменей и вареников — манка к ним не подходит.

Зато хлеб и пирожки будут отличными. Также мы рассказывали о кулинарных уловках, которые помогут гораздо вкуснее приготовить мясо.