Выпечка будет пышной долгое время: что добавить в тесто, чтобы она не черствела

Читати українською
Автор
52499
Ваша выпечка будет свежей несколько дней
Ваша выпечка будет свежей несколько дней. Фото kolizhanka.com.ua

Самый действенный способ решения проблемы

Любимая ароматная выпечка не только радует нас своим вкусом, но и дарит дому особую атмосферу уюта. Однако тут таится опасность: в первые часы любимые пироги — мягкие и воздушные. Через некоторое время они быстро черствеют, высыхают и становятся невкусными.

Вместе с Today разбираемся, как сохранить выпечку свежей на долгое время. С этим простым способом вы не отправите ваши любимые пирожки, блины, оладьи и бисквиты завтра на сухари и не выбросите.

Что добавить в тесто для долгой свежести выпечки

Всего один ингредиент поможет выпечке дольше оставаться свежей – на несколько дней дольше, чем обычно. В это сложно поверить, но речь идет о манной крупе.

Манную крупу стоит добавлять в тесто, смешивая ее с жидкими компонентами. Однако учтите, что хитрость работает не со всеми видами теста — не добавляйте крупу в песочное, слоеное, заварное или пельменное тесто.

Во время приготовления теста используйте манку в соотношении одна столовая ложка крупы к 0,5 литра жидкости. Благодаря этому тесто не высохнет и долго не будет черстветь.

Приготовьте с этим лайфхаком осетинский пирог по рецепту "Телеграфа". Вы будете наслаждаться им долгое время.