Секреты, которыми не поделятся продавцы: как хранить рыбу в морозилке, холодильнике или без них

Читати українською
Автор
Эти полезные советы помогут сохранить продукт
Эти полезные советы помогут сохранить продукт. Фото pinterest.com

Рыба будет свежей долгое время

Покупая рыбу для любимого блюда, мы часто складываем в холодильник или морозилку, чтобы приготовить позже. Однако из-за отключений света остро стает вопрос хранения продуктов.

Вместе с "УНИАН" расскажем, как правильно хранить рыбу в холодильнике, морозилке и без них. Так ваш продукт не пропадет и останется свежим.

Как правильно хранить свежую рыбу

Прежде чем отправить рыбку в холодильник или морозилку, нужно выпотрошить все внутренности — именно они начинают портиться в первую очередь. Дальше необходимо промыть тушку под проточной водой и протереть бумажным полотенцем. После нужно сложить в бумажные пакеты.

Как долго можно хранить свежую рыбу в холодильнике

Идеальный вариант, которым пользуются в магазинах — это хранение рыбы на льду. Вы можете использовать крошку или ледяные кубики. Достаточно лишь найти глубокую емкость, высыпать в нее лед, сверху уложить рыбу и засыпать льдом.

Если вам не подходит такой вариант, лучше использовать верхнюю полку холодильника — именно там прохладнее всего. Оберните рыбу в бумажный пакет или оберточную бумагу и оставьте на верхней полке. Хранить продукт таким образом можно 1-2 дня, а в случае со льдом срок увеличивается до трех дней.

Как хранить рыбу в морозилке

Рыбу следует предварительно очистить от внутренностей, промыть водой, обсушить полотенцем, а при необходимости нарезать кусками. Дальше продукт нужно положить на противень и убрать в морозилку на 3-5 часов. Когда рыба замерзнет, необходимо снять тушки с противня и переложить в пакет. Так рыба может храниться от 3 до 12 месяцев — в зависимости от ее сорта.

Как долго сохранить рыбу без холодильника

Если продукт по каким-то причинам невозможно хранить в холодильнике или морозилке, ее можно засолить, засушить или замариновать. Однако в любом случае рыбу нужно выпотрошить и удалить жабры.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как правильно выбрать рыбу. Вы принесете домой только свежую рыбку.