Бесплатное средство: три способа использования рассола из-под сыра
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Из этой жидкости может быть определенная польза
Мы рассказывали, как готовить вкусный салат с фетой. Все рассольные сыры популярны, ведь обладают тонким вкусом, который прекрасно сочетается с разными продуктами.
Моцарелла, фета и ряд других видов сыра продаются в рассоле, который кулинары часто выливают. И практика показывает, что зря, потому что из этой жидкости можно извлечь определенную пользу. В частности, с ней можно готовить вкусные блюда. Об этом рассказали на ProstoWay.
Прежде всего, в рассоле из-под сыра можно сварить рис. Так гарнир получится отличным. Просто залейте крупу рассолом, а не водой, или добавьте его в воду для варки.
Рис, сваренный с сывороткой, будет иметь тонкий сливочный вкус. Но обратите внимание на соленость рассола и уже отталкиваясь от нее принимайте решение, солить ли рис.
Также с творожным рассолом можно варить супы, бульоны, макароны. Прекрасная идея – подмешивать сыворотку в тесто для соленой выпечки. Так получится вкусная пицца, хлеб, блины и т.д.
А еще в этом рассоле можно замариновать мясо. Добавьте ее в маринад для шашлыка или запекания – она придаст нежный сливочный привкус.
Если вы не планируете использовать сыворотку, ее можно заморозить. Также мы рассказывали, как отмыть руки из-под грибов.