Об этих хитростях не расскажет ни один шеф-повар: как улучшить вкус первых блюд

Читати українською
Автор
866
Один ингредиент может изменить вкус блюда
Один ингредиент может изменить вкус блюда. Фото pixelinform.com

Даже дети будут уплетать по две тарелки такого супа

Супы занимают особое место в нашей кухне. Это блюдо стало повседневным в нашей жизни. Осенью и зимой мы готовим сытные и согревающие супы, а летом — освежающие блюда.

Чтобы вкус первого блюда стал богаче и изысканнее, иногда стоит добавить один ингредиент. Вместе с Рixelinform поделимся, как можно сделать суп вкуснее.

Как улучшить вкус супов

В процессе приготовления зажарки для супов из бобовых следует добавить немного тертого имбиря, а заправить любимый гороховый супчик – лимонным соком. Первое блюдо получится немного островатым и будет иметь легкую кислинку.

Готовя грибной суп, мы хотим, чтобы он получился насыщенным, ароматным и вкусным. Поэтому следует к блюду добавить не только свежие грибы, но и порошок на их основе. Порошок можно сделать измельчив ступкой сушеные грибы. Кстати, особого вкуса супу придаст также небольшое количество тимьяна.

Для идеального вкуса добавьте в фасолевый суп хмели-сунели. Так блюдо получится насыщенным и ароматным.

Кажется, что суп харчо улучшить невозможно. Но добавьте в конце приготовления свежий базилик – и блюдо станет идеальным.

Для того чтобы куриный суп стал ярче, следует добавить немного порошка чили или кайенского перца. А вот куркума позволит придать блюду прекрасный однородный цвет.

Если добавить в процессе приготовления борща томатный сок, то блюдо получит необходимый уровень кислинки. Обычный сахар сделает блюдо более ярким.

Рекомендуем приготовить тыквенный крем-суп по рецепту "Телеграфа". Это идеальное первое блюдо — к нему ничего добавлять не нужно.