Кухню мыть не придется: как отбить мясо без брызг

Читати українською
Автор
Вам пригодятся секреты опытных кулинаров
Вам пригодятся секреты опытных кулинаров. Фото yavshoke.ua

Оказывается, все очень легко и невероятно просто

Мало найдется людей, которые не любят сочные и ароматные отбивные. Однако сам процесс отбивания мяса мало кто любит — после него остаются брызги, а иногда и кусочки мяса по всей кухне.

Вместе с "УНИАН" расскажем, как отбить мясо без брызг. Вы больше не будете убираться после приготовления любимых блюд.

Как отбить мясо без брызг

Процесс отбивания мяса помогает размягчить его волокна. После приготовления мясо станет мягким. И если курицу и говядину отбивать не обязательно, то свинину необходимо — она сама по себе намного жестче.

Чтобы мясо удобно было резать и оно не брызгалось, положите его в морозилку на несколько минут. Непосредственно во время отбивания заверните мясо в пищевую пленку — тогда весь сок останется внутри, а молоток будет проще мыть.

Кстати, чтобы отбить мясо, необязательно иметь на кухне специальный молоток. Для этого можно использовать кухонную утварь из металла или дерева — например, скалку, тяжелый и толстый нож, толкушку для картошки.

Для отбивания мяса можно также использовать бутылку из крепкого стекла, например, для шампанского или вина. Однако перед ее использованием заверните бутылку в полотенце — если бутылка не выдержит, вы не поранитесь и не будете собирать осколки по всей кухне.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить непревзойденные отбивные. Воспользуйтесь этими хитростями и приготовьте идеальное блюдо.