Котлеты получатся идеальными: на что обратить внимание при выборе фарша

Читати українською
Автор
Ваши блюда из фарша будут невероятными
Ваши блюда из фарша будут невероятными. Фото civileats.com

Помните об этих нюансах при покупке продукта

Мясной фарш — отличный ингредиент для разных блюд. Из него можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд — одни только сочные котлетки чего стоят.

Однако фарш нужно еще и правильно выбрать. Вместе с "УНИАН" расскажем, как не ошибиться и принести домой самый свежий и вкусный фарш.

Как правильно выбрать фарш

Безусловно, определить "на глаз" качество фарша в магазине сложно. Однако существует несколько критериев, на которые стоит обратить внимание.

При покупке фарша необходимо внимательно посмотреть на цвет. Хороший фарш розово-красного или темно-красного цвета, сок у него светлый или прозрачный.

Обратите внимание также на состав фарша. В нем должны отсутствовать животный белок, желатин и специи;

Всегда стоит уточнить срок годности продукта. Лучше всего покупать охлажденный или подмороженный фарш.

Самый безопасный и оптимальный вариант — это купить кусок свежего мяса и попросить мясника перемолоть его при вас. Часть продукта можно использовать для приготовления блюда, а оставшийся разложить по пакетам и заморозить.

Размораживать потом такой фарш тоже нужно правильно тоже потом нужно правильно. Лучше всего оставить продукт в холодильнике на сутки.

С фаршем можно приготовить вкуснейшие перцы на зиму по рецепту "Телеграфа". Такое блюдо очень выручит вас во время отключения электроэнергии.