Что добавить к "шубе": продукты, которые сделают скучный салат втрое вкуснее
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 24661
Некоторые из этих компонентов могут быть неожиданными
Мы рассказывали, чем заменить кислые огурцы в "оливье", чтобы салат стал еще вкуснее. Теперь делимся советами по "шубе".
Ее часто подают на праздники, особенно в холодное время. Но и в будний день селедку под шубой можно есть. Pixelinform рассказали о компонентах, которые смогут внести разнообразие в привычный вкус салата.
Заменить сельдь
Праздничный вариант салата, который точно понравится гостям – с красной рыбой вместо сельди. Также сверху такой салат можно задекорировать икрой.
Яблоки
Для кого-то этот компонент может показаться неожиданным, но стоит только отведать – и вы будете класть яблоки всегда. Фрукт придает блюду особые нотки. Лучше всего подходят сорта с кислинкой. Перед добавлением чистим яблоко и удаляем семена.
Сыр
Любой сорт сыра придаст блюду особую нежность и вкус. Но "классикой" считаются сыры твердых сортов. Этот слой укладывают перед майонезной сеткой.
Сливочное масло
Этот ингредиент сделает салат лучше, ярче. К тому же никто не догадается, что масло есть в блюде — лишь отметят приятный сливочный оттенок вкуса. Для добавления кусочек масла замораживают, затем измельчают на терке и смешивают с куриным желтком.
Выберите вариант, который вам нравится. Также мы рассказывали, что добавить к котлетам, чтобы сделать их особенно сочными.