Для румяной выпечки: лучшие лайфхаки опытных кондитеров
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Секреты опытных кулинаров
Ароматные булочки – это весомая часть домашней выпечки. Такие булочки, а также пироги, хлеб и т.д. объединяет то, что их необходимо смазывать перед отправкой в духовку.
Если начать печь без предварительной специальной обработки, изделие никогда не получится румяным и эффектным. Вместе с Pixelinform рассказываем о компонентах, которые опытные кондитеры используют для смазки теста.
Для аппетитного золотистого блеска
Это самый популярный вариант. Он прост и эффективен. Нужно взять одно среднее куриное яйцо, выбить его в миску и размешать большой ложкой воды. Тогда смазать верх выпечки. Приятный вид выпечки вас удивит.
Для матового оттенка
Если ваша цель – хорошая выпечка с роскошной матовой корочкой, вам тоже понадобится яйцо. Но размешать его нужно с двумя ложками сливок. Можно поменять их на такое же количество молока.
Чтобы сохранить веганскую составляющую
Любимый вариант веганов – оливковое масло. Также это идеальный вариант для постной выпечки. Масло спасает, когда важно обойтись без яиц, молока и других продуктов животного происхождения. Выпечка выходит очень красивой.
Просто выберите вариант, который вам больше подходит. Также мы говорили, чем заменить кислые огурцы в оливье.