Почти все так делают и ошибаются: как правильно использовать дуршлаг для промывки макарон

Читати українською
Автор
1108
Мы понятия не имели, что используем дуршлаг неправильно
Мы понятия не имели, что используем дуршлаг неправильно. Фото fishki.net

Хитрый способ, существенно облегчающий жизнь

Дуршлаг — один из тех обязательных вещей, без которых невозможно обойтись при приготовлении любимых макарон. Однако в большинстве случаев повара просто выливают на этот кухонный предмет отваренные макароны и ждут, пока стечет вода. Пасту после этой процедуры они возвращают обратно в кастрюлю.

Ukr.Media отмечает, что это неправильный способ использования дуршлага. Слить воду с макарон можно без особых проблем и не перекладывать макароны из одной емкости в другую. Расскажем о таком методе более подробно.

Как правильно пользоваться дуршлагом при промывке макарон

Вся фишка в том, что макароны после варки не обязательно отправлять в дуршлаг, чтобы стекла вода их. Просто поставьте этот предмет на кастрюлю, как крышку, а затем переверните емкость. Лишняя вода сбежит, а макароны останутся в кастрюле. Вам не придется повторно перекладывать отваренный продукт в кастрюлю.

К тому же благодаря этому лайфхаку кулинару не придется держать в руках сразу два предмета. В таком трюке есть еще один плюс – жидкость из-под макарон не будет разбрызгиваться во все стороны, и кухня останется чистой.

Но этот трюк можно использовать только в том случае, если диаметр кастрюли и дуршлага одинаковый или диаметр последнего немного шире. Если дуршлаг меньше диаметра кастрюли, макароны упадут в раковину.

Ранее "Телеграф" рассказывал, почему не стоит одевать дуршлаг на голову. Используйте этот предмет правильно!