Ответ знают только самые заядлые кулинары: какой стороной нужно класть фольгу на противень
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Отвечаем на интересующий вас вопрос
Кулинары часто используют алюминиевую фольгу для приготовления самых разнообразных блюд. Это незаменимая вещь на кухне удерживает влагу, равномерно распределяет температуру при запекании и не пропускает жир. В результате у вас получится сочное и вкусное блюдо.
У алюминиевой фольги существует матовая и глянцевая поверхности. Этот факт очень путает большинство людей. Даже самый опытный кулинар не всегда знает, как завернуть продукт или застелить противень, чтобы не испортить блюдо. Вместе с OBOZ.UA разберемся, есть ли разница между матовой и глянцевой поверхностью фольги и как правильно ее использовать.
Какой стороной на противень необходимо положить фольгу
На самом же деле не имеет значения, какой стороной класть фольгу: матовой или глянцевой. Конечный продукт по вкусовым качествам будет одинаковым и в первом и во втором случае.
Важно плотно завернуть продукт в фольгу, чтобы внутрь не попал воздух. Все дело в том, что воздух только увеличит время приготовления блюда.
Кстати, фольгу можно использовать не только для запекания, но и для хранения готовых блюд. Глянцевая поверхность частично отражает свет и тепло, а матовая – поглощает тепло.
Поэтому оберните готовое блюдо глянцевой стороной внутрь, чтобы оно дольше оставалось теплым. Тогда вам не нужно будет разогревать его снова.
Ранее "Телеграф" рассказывал, зачем в морозильную камеру класть пищевую фольгу. Такой лайфхак поможет сэкономить много времени на уборке холодильника.