Мама и ребенок

Вверх
Мобильная версия

Что может стать причиной аутизма?

Смотрите фото (3)
Аутизм
16:44 Вс, 12 Январь 2014 Телеграф
AMH
Фото: gdefon.com

Генетика и факторы окружающей среды отвечают за появление аутизма.

Сообщается, что вовсе не генетика ответственна за появление аутизма, а загрязнители и токсины из окружающей среды. В исследовании делается акцент на то, что именно пестициды, вирусы и паразиты, могут способствовать образованию неврологических дефектов у развивающегося плода, пишут иностранные СМИ.

По словам ученых, проводивших это исследование, оно может объяснить причину увеличения случаев аутизма. Данное исследование меняет прежнее представление, что генетические факторы отвечают за появление болезни - аутизма, а не вирусы и микробы из окружающей среды. По статистике, только в 2006 году в Калифорнии было зафиксировано 3 000 новых случаев аутизма, в то время как в 1990 году сообщалось только о 205 случаях. С тех пор, число родившихся с этим заболеванием растет.

Ученые настаивают на том, что факторы окружающей среды нужно принять во внимание и изучить, т.к. именно они могут стать причинами аутизма. По словам ученых, роль играет и генетика, и факторы окружающей среды, но надо заметить, что генетика так быстро не меняется. Также существует мнение, что причиной может быть вакцинация детей. Тимерозал, ртутное составляющее, которое использовалось в вакцинах как консервант. Вокруг этого вопроса возникает полемика, т.к. данное вещество было удалено из вакцин, а число случаев аутизма возрастает.

[news id="1023786"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Отравлении Скрипалей: подозреваемого узнали бывшие коллеги
Отравлении Скрипалей: подозреваемого узнали бывшие коллеги
Новости: В Польше ожидают напряжения в отношениях с Украиной
В Польше ожидают напряжения в отношениях с Украиной
Новости: В Китае в шахте взорвался газ: есть жертвы
В Китае в шахте взорвался газ: есть жертвы
Новости: Вкусные продукты, от которых не поправишься
Вкусные продукты, от которых не поправишься
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь