Мама и ребенок

Вверх
Мобильная версия
X

Можно ли беременным есть морскую рыбу?

Жирная морская рыба должна стать одним из центральных продуктов в питании беременной женщины
03:11 Сб, 15 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Согласно исследованиям, употребление жирной рыбы во время беременности на 5 баллов повышает уровень интеллекта будущего ребенка.

Жирная морская рыба должна стать одним из центральных продуктов в питании беременной женщины. Об этом заявили эксперты из Норвежского национального института питания и исследования морепродуктов, изучив результаты научных исследований о влиянии рациона при беременности на здоровье мамы и ребенка.

Согласно исследованиям, употребление жирной рыбы во время беременности на 5 баллов повышает уровень интеллекта будущего ребенка. У детей, мамы которых, будучи беременными, ели более 340 г морепродуктов еженедельно, вербальные навыки лучше развиты. Эффект объясняется содержанием в рыбе и морепродуктах Омега-3.

Кроме того, выяснилось, что женщины, испытывающие недостаток Омега-3, будучи беременными, склонны к послеродовой депрессии. Как отметила Светлана Фус, известный украинский диетолог, для обеспечения себя и будущего малыша нужным количеством Омега-3 беременной женщине достаточно есть примерно 350 г жирной рыбы (норвежской сельди, семги, форели, скумбрии) в неделю. 

Рыбу лучше употреблять в обед. В качестве гарнира хороши овощи с рисом или картофелем. Для улучшения переносимости рыбьего жира используйте сок лимона как приправу.

[news id="1115450"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Динамо - обладатель Суперкубка Украины
Динамо - обладатель Суперкубка Украины
Новости: Усик победил Гассиева и завоевал четыре пояса и кубок Мохаммеда Али
Усик - абсолютный чемпион мира
Новости: Киевский мусоросжигательный завод "Энергия" перестал принимать мусор
Мусоросжигательный завод в Киеве приостановил работу
Новости: Медики составили список продуктов, которые вызывают зависимость
Медики составили список продуктов, которые вызывают зависимость