Мама и ребенок

Вверх
Мобильная версия
X

Могут ли передаваться фобии по наследству?

Ученые объяснили механизм передачи фобий по наследству

Ученые провели несколько тестов, что бы выяснить могут ли передаваться фобии по наследству.

Исследователи смогли объяснить, как передаются фобии по наследству. Они провели несколько тестов и объяснили механизм передачи страхов. Результаты своей работы они опубликовали в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Согласно их эксперименту, едва ли малыш рождается на свет, как он уже бояться определенных объектов.

Свои исследования они проводили на крысах и их потомстве. Ученые отобрали определенное количество крыс и поделили на две группы. Всем крысам было предрешено принять участие в эксперименте и привести потомство. Первую часть крыс задолго до беременности, ученые заставили крыс бояться запаха мяты. Вызывая устойчивую ассоциацию между мятным ароматом и ударами тока. После проведения ряда тестов, крысы беременели и приводили потомство. В то время как у второй группы крыс, которая не подавалась тестам, тоже появилось на свет потомство.

Исследователи взяли крысят из обеих групп и дали им почувствовать "запах страха ". Только крысята первой группы начали испытывать сильный страх при запахе мяты. Более того, ученые установили, что реакция страха включалась даже когда матери не было рядом с детенышем.

Таким образом, исследователи пришли к выводу, что страхи все же передаются по наследству. Они начали изучать возможности блокировки данных фобий. После проведения дополнительных тестов, все же удалось притупить "врожденные " страхи. В миндалевидном теле мозга происходит формирование фобий, если его заблокировать, то пропадает или притупляется чувство страха. Когда ученые начали давать новорожденным крысам препарат, который блокирует деятельность миндалевидного тела, то у них счес страх перед мятным запахом.

Благодаря этому эксперименту ученые смогли объяснить тот факт, что все же фобии передаются по наследству. Исследователи планируют разработать препарат, который бы смог предотвратить иррациональные и опасные фобии у людей.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Климкин уверен, что у пророссийской власти нет шансов
Климкин уверен, что у пророссийской власти нет шансов
Новости: Синоптик спрогнозировал погоду в Украине на октябрь
Синоптик спрогнозировал погоду в Украине на октябрь
Новости: В Евпатории развернули третий дивизион С-400
В Евпатории развернули третий дивизион С-400
Новости: Суд отклонил апелляцию французского глянца относительно обнаженных снимков Кейт Миддлтон
Суд отклонил апелляцию французского глянца относительно обнаженных снимков Кейт Миддлтон
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь