Мама и ребенок

Вверх
Мобильная версия
X

Чем опасны боли в коленях в подростковом возрасте?

Боли в коленях в подростковом возрасте в будущем приводят к артриту
10:02 Пн, 4 Август 2014 Телеграф
Фото: liveinternet

Научные работники заявляют, что дискомфорт, который связан с болью в коленях в подростковом возрасте, может наблюдаться и в зрелом возрасте.

Одна третья часть подростков от 12 до 19 лет постоянно испытывают в коленях боль, однако семь процентов из них утверждают, что испытывают боль каждый день, и практически у половины боль не проходит даже в зрелом возрасте. Медики отмечают, что если данный недуг не лечить, он перерастает в остеоартрит. Как показало проведенное учеными исследование, четверть людей пенсионного возраста, которые ощущать боль в коленях из-за остеоартрита, страдали от боли в коленях еще в подростковом возрасте.

У подростков данное заболевание известно также как болевой пателлофеморальный синдром, который встречается очень часто, и некоторое время каждый третий подросток страдает от этого заболевания. Оно зачастую вызвано дисбалансом в мышцах, которые окружают коленный сустав и оказывают давление на хрящи и коленную чашечку. Если не лечить эту болезнь, она перерастает в хроническую форму. Исследователи также отмечают, что это имеет последствия для возможностей и повседневной жизни человека.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Донбасс, санкции, сотрудничество: Порошенко и Волкер провели встречу
Донбасс, санкции, сотрудничество: Порошенко и Волкер провели встречу
Новости: Долг Газпрома Нафтогазу уже превысил $110 млн
Долг Газпрома Нафтогазу уже превысил $110 млн
Новости: Минфин вновь одолжил деньги на внутреннем рынке
Минфин вновь одолжил деньги на внутреннем рынке
Новости: Ученые подсчитали, сколько человеку необходимо употреблять свежих фруктов и овощей
Ученые подсчитали, сколько человеку необходимо употреблять свежих фруктов и овощей
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь