Мама и ребенок

Вверх
Мобильная версия
X

Почему у современных девочек наблюдается раннее половое созревание?

Как семейные ссоры могут повлиять на раннее половое созревание у детей?
18:17 Сб, 16 Август 2014 Телеграф
Фото: liveinternet

Ученые смогли обнаружить связь между ранним половым созреванием у девочек и бытовыми ссорами в семье.

Современные дети развиваются намного быстрее предыдущих поколений. Это касается как и физического, морального, так и полового созревания. Британские ученые сообщают, что современные девочки уже с 10 лет считаются половозрелыми. Исследователи предполагают, что к такому раннему процессу пубертатности могут послужить ссоры в семье, разводы родителей и проблемы с избыточным весом.

Ранее предполагалось, что гормональный дисбаланс, экология и развращенность этого мира стали причиной ранней зрелости. Но благодаря специалистам из Университета в Эдинбурге стала ясна настоящая причина такого процесса.

Стресс, постоянные скандалы в семье, драки и развод родителей влияет не только на эмоциональное состояние ребенка, но и на психо-физическое развитие. А детские терапевты все чаще сообщают не только о преждевременной сексуализацией девочек, но и о ранних случаях беременности.

Директор и профессор Шарп из Центра репродуктивного здоровья сообщил, что сейчас девочки созревают в 2,4 раза быстрее, чем 15 лет тому назад. Согласно последним данным американских ученых, воспитание и детство без биологического отца провоцируют ряд психических проблем и стрессовых ситуаций. Которые и влияют на раннее созревание детей.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Додона могут временно отстранить от должности
Додона могут временно отстранить от должности
Новости: Синоптик спрогнозировал погоду в Украине на октябрь
Синоптик спрогнозировал погоду в Украине на октябрь
Новости: В Евпатории развернули третий дивизион С-400
В Евпатории развернули третий дивизион С-400
Новости: Оля Фреймут раскрыла секреты ухода за кожей лица
Оля Фреймут раскрыла секреты ухода за кожей лица
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь