Маленькие дети растут медленнее, чем млекопитающие

Маленькие дети растут медленнее, чем млекопитающие
08:09 Чт, 28 Август 2014 Телеграф glob-news Фото: gdefon.com

Дети растут намного медленнее, чем млекопитающие.

Согласно последним исследованиям, проведенным группой ученых, стало ясно, что маленькие дети растут намного медленнее, чем млекопитающие по причине того, что их головной мозг потребляет большее количество энергии на первых ростовых стадиях. Данный вывод, напомним, был сделан, в соответствии с результатами, полученными по ходу длительного исследования медиков.

В строжайшем соответствии с данными, носящими исследовательский характер, млекопитающее, по обыкновению своему достигает большого размера и стремительного развития, благодаря головному мозгу с уникальной и существенно отличающейся от человека структурой. Следует отметить, что у человека головной мозг расходует основной объем энергетической мощности на стадии ростовых качеств ребенка, тогда как млекопитающие развиваются стремительно быстро.

Также ученые подчеркнули в своем заключении и тот факт, что основное развитие головного мозга происходит до шестилетнего возраста, причем на обоих уровнях, интеллектуальном и физическом, соответственно. Напомним, что мозг человека, как личностная составляющая формируется лишь к 18-ти летнему возрасту.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь