Как помочь подросткам с депрессией?

Как помочь подросткам с депрессией?
11:07 Ср, 8 Октябрь 2014 Телеграф qwrt Фото: qwrt

Слова "переходный возраст" и "депрессия" употребляют вместе так часто, что их можно назвать синонимами.

Новое музыкальное приложение, разработанное австралийскими исследователями, призвано изменить такое положение дел. Создавая программу, ученые исходили из того, что подростки любят музыку. Они решили понять причину депрессии, изучая музыкальные пристрастия юношей и девушек. Получившийся продукт — Music eScape app — работает следующим образом: пользователь выбирает на схеме желаемое настроение, после чего приложение получает доступ к библиотеке iTunes и создает там собственный плейлист.

Приложение умеет анализировать общее настроение песен в библиотеке пользователя и делит композиции по типам. После этого оно создает "путь" от одного настроения к другому.

Преподаватель Университета Квинсленда Женевьева Дингл, которая также участвовала в разработке приложения, отметила, что изменение настроения происходит благодаря постепенной смене характера музыки. "Путь" занимает значительное время.

Исследователи надеются, что их разработка будет полезна не только для борьбы с депрессией. В перспективе приложение будет применяться для подавление тревожности, повышения активности и стабилизации настроения.

В настоящее время Music eScape app работает только с музыкой пользователя, так что оно может оказаться бесполезным, если в вашем плеере нет ничего, кроме депрессивного металла, но ученые работают над тем, чтобы позволить ему закачивать музыку самостоятельно.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь