Мама и ребенок

Вверх
Мобильная версия
X

Сенсорные гаджеты нарушают мышечное развитие у детей

Девушка с ребенком
14:39 Чт, 25 Август 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Детские мышцы и кости не будут правильно развиваться из-за использования гаджетов.

Современные дети тратят слишком много времени на планшеты и другие современные сенсорные устройства, в связи с чем мышцы и кости юного поколения не развиваются должным образом, в соответствии с новыми данными австралийских ученых из Университета Кертина. В исследовании эксперты сравнивали детей в возрасте 3 и 4 лет, которые играли с игрушками, с детьми, которые использовали электронные устройства. Специалисты хотели узнать, как использование современных гаджетов влияет на физическое, умственное и социальное развитие детей.

Полученные данные показали, что дети, которые играли с планшетами, двигали своими верхними конечностями меньше в течение 15-минутного периода, чем когда они играли с игрушками, но больше, чем когда они смотрели телевизор. Так, дети, игравшие с игрушками, двигали верхними конечностями в 6 раз больше, чем при просмотре телевизора, и в 3 раза больше, чем при использовании планшетов. Дети, которые играли с игрушками, также двигали всем телом в 2 раза больше по сравнению с детьми, использовавшими планшеты, и в 3 раза больше по сравнению с детьми, которые смотрели телевизор.

Эксперты обеспокоены тем, что использование весьма заманчивых сенсорных устройств может привести к тому, что детские мышцы и кости не будут правильно развиваться по двум причинам - во-первых, дети проводят много времени в положении сидя, а не за подвижными играми, которые помогают развивать силу мышц и костей; во-вторых, во время использования планшетов дети часто находятся в неудобной позе, что может сделать их более уязвимыми к болям в шее.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Динамо - обладатель Суперкубка Украины
Динамо - обладатель Суперкубка Украины
Новости: Гройсман: Предложу президенту присвоить Усику звание Героя Украины
Усику могут присвоить звание Героя Украины
Новости: ЦРУ: Китай ведет против США холодную войну
ЦРУ: Китай ведет против США холодную войну
Новости: Рецепт дня: творожный крем с фруктами и хлопьями
Рецепт дня: творожный крем с фруктами и хлопьями