Мама и ребенок

Вверх
Мобильная версия
X

Как повысить вероятность рождения здорового ребенка

Беременность
09:35 Чт, 1 Февраль 2018 Телеграф
Фото из открытых источников

В новом исследовании приняли участие 244 женщины, проходившие в этот момент процедуру экстракорпорального оплодотворения.

Средиземноморская диета повышает шансы женщины родить здорового ребенка. Это выяснили греческие ученые и опубликовали свое исследование в журнале Human Reproduction.

Основными компонентами средиземноморской диеты являются фрукты, овощи, сыры, молочные продукты, орехи, рыба и оливковое масло. В результате нескольких опытов выяснилось, что польза данной диеты в том, что такой рацион укрепляет кости пожилых людей и улучшает работу мозга.

В новом исследовании приняли участие 244 женщины, проходившие в этот момент процедуру экстракорпорального оплодотворения. Они заполнили анкеты, где указали, какие продукты ели в последние полгода.

Получив опросники, ученые разбили участниц на три группы в зависимости от показателя MedDiet, который оценивает, насколько их диета близка к средиземноморской.

Выяснилось, что в группе с самыми низкими цифрами успешных беременностей было меньше, чем в остальных. Увеличение показателя MedDiet на каждые пять баллов (всего в шкале 55) повышало вероятность рождения здорового ребенка в 2,7 раза.

Ученые отмечают, что для успешного зачатия важен и рацион мужчины: проведенные ранее исследования показывали, что та же средиземноморская диета улучшает качество семени.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: ГСЧС предупреждает украинцев: Сразу после дождей ударят заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Супрун напомнила, какие лекарства можно получить бесплатно
Супрун напомнила, какие лекарства можно получить бесплатно
Новости: Сенцов: Раньше у меня всегда был план, а сейчас я в тупике
Сенцов: Раньше у меня всегда был план, а сейчас я в тупике
Новости: Медики выяснили, от чего чаще всего умирают люди
Медики выяснили, от чего чаще всего умирают люди
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь