Подгузники: за и против

Подгузники: за и против
20:35 Сб, 15 Июнь 2013 Телеграф supermams.ru Фото: gdefon.com

Некоторые считают, что памперсы – зло. Мол, из-за них у мальчишек возможно бесплодие, от памперсов вечное раздражение на коже, и сложно ребе

Неужели такое удобное «достижение 21 века» действительно вредно для наших детей? Сегодня мы попытаемся разобратся, вред или пользу приносят памперсы? И не преувеличено ли заявление о том, что памперсы вредят мальчикам? Вредны ли памперсы мальчикам?
Считается, что памперсы вредят мальчикам, приводя к бесплодию. В памперсах мошонка с яичками перегревается, а сперматозоиды могут нормально развиваться только при температуре ниже 36,6 градусов. Не зря ведь мужские половые органы находятся отдельно от остального тела.
На самом деле, первые предшественники сперматозоидов начинают появляться только к 7 годам, ну а полноценные сперматозоиды – к 10 годам. Следовательно, памперсы мальчикам не вредят, поскольку носятся обычно до 2-3 лет. Не доказана взаимосвязь между ношением памперсов и мужским бесплодием.
К тому же, за всю историю существования памперсов, не было ни одного обращения в суд по этому поводу!
Памперсы и «парниковый эффект»
Памперсы создают так называемый «парниковый эффект», то есть повышенную температуру и влажность, отчего, помимо просто неприятных ощущений, у детей появляются опрелости и раздражение на коже. Да, памперсы действительно создают «парниковый эффект», если ребенок носит их по 5-7 часов подряд, не снимая.
Но ведь менять памперс рекомендовано каждый час, либо после каждого оправления малыша! Это ведь одноразовые подгузники: пописал ребенок – надо переодеть!
А когда памперс сухой, то малыш ощущает себя в нем как в обыкновенных трусиках. Да и на теле памперс сидит не плотнее тех же обычных трусиков.
Если ребенок сходил «по-маленькому», действительно, несмотря на гель, кожа становится немного влажной. Но раньше, до прихода в нашу жизнь памперсов, наши бабушки подкладывали между марлей и трусиками обычную клеенку! И половые органы в этом случае соприкасались со всей влагой!
Тогда как в памперсе вся влага уходит в гель, и на коже остается лишь малая ее доля. Согласись, что в памперсе кожа заметно суше, чем в марлевом подгузнике. Правильное использование памперсов Мамочки, облегченно вздохнув, одевают своих детей в памперсы и держат в них днем и ночью. Они верят рекламе, которая говорит, что ребенок всегда остается сухим.
А ребенок 2-3 раза пописал, и памперс становится тяжелый, и влаги становится больше, отчего действительно половые органы перегреваются. Появляются проблемы с мочеиспусканием. В самом деле, чтобы маме спалось спокойнее, она держит ребенка ночью в памперсе по 6 часов подряд! А это не есть хорошо.
С другой стороны, если ребенок будет писаться в пеленки, то за ночь всё мокрое остывает, и малыш легко может застудиться! Особенно, если в квартире холодно. Замкнутый круг? Здесь решай сама, использовать памперс или марлевые подгузники, но будь добра каждые 2-3 часа подходить к кроватке малыша и менять их.
У некоторых детей уже с самого рождения вырабатывается рефлекс просыпаться от того, что мокро. В дальнейшем они начинают просыпаться уже перед тем, как собираются пописать. Своего ребенка по ночам я держала в марлевых подгузниках. Уже к году он начал ночью проситься на горшок, и таким образом спал всю ночь сухой
А вообще помните, что памперс рекомендовано менять после каждого оправления малыша, или проверять каждый час. При смене памперсов сполосни половые органы и дай подышать коже несколько минут. Не допускайте нахождение ребенка в разбухшем памперсе: и ребенку неудобно, и здоровью вредит. Именно от этого появляется сыпь и раздражение на коже. Помните, памперсы – одноразовые подгузники.
Это рекомендации для тех, кто держит ребенка в памперсе сутками. Памперс и проблема приучения к горшку Дети, приученные к памперсам, долго не могут привыкнуть ходить на горшок. Они просто не понимают, почему раньше можно было писать в штанишки, а с какого-то момента стало нельзя. Смеем развеять и этот страх мамочек.
До определенного времени ребенок не умеет удерживать в мочевом пузыре свою мочу. Но в возрасте с 12 до 18 месяцев малыш начинает осознавать процесс собственного испражнения. Вот тут-то, время от времени садясь на горшок, он поймет, что писать и какать нужно туда. Когда он всё сделает правильно, хвали его, тогда это навык закрепится
А вообще, старайтесь использовать памперсы в редких случаях. Например, одевайте его в поликлинику, на прогулку, в поездки, если считаете нужным – на ночь. И наблюдайте за реакцией ребенка, ведь может быть, что в обычном марлевом подгузнике ему будет комфортнее, а может, и наоборот. Старайтесь придерживаться золотой середины.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь