Мама и ребенок

Вверх
Мобильная версия
X

Гигиеничность детской одежды

Детская одежда.
20:29 Вс, 21 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Выбирая одежду для своего чада, родители часто обращают внимание только на яркость красок и необычность фасона.

Хотя, прежде всего, нужно оценивать, насколько удобно и комфортно в ней будет ребенку, сделана ли она из натуральных тканей, будет ли дышать кожа. Отличным выбором станет детская одежда Керри.

Существует гигиеническая классификация, в соответствии с которой одежду для детей делят по возрасту, насколько одежда соприкасается с кожей и в течение которого времени данную одежду можно носить непрерывно. По первому критерию выделяют 5 групп: 0 лет, 1-3, 4-7, 8-12, 12-15; по второму – на 3: менее 15%, более или не соприкасается; третий критерий позволяет определить, можно ли носить данную одежду менее или более четырех часов.

Проводя сертификацию, оценивают запах ткани, способность впитывать влагу, защитные свойства непромокаемой ткани, электризуемость, наличие химических веществ, присутствие которых в детских тканях крайне нежелательно.

При создании детской одежды, производитель должен учитывать основные требования, согласно стандартам. Так, нательное белье должно быть сделано из натуральных тканей, а химические вещества могут присутствовать исключительно в нитях швов, удаленных от кожи ребенка. Для новорожденных обязательно все швы изделия должны находиться на лицевой стороне, а ползунки должны иметь шерстяную подкладку в области соприкосновения с полом. Любая одежда для новорожденных должна иметь возможность одеваться запахом, то есть не через голову. Тугие резинки, пояса, сильно давящие части одежды – все это запрещено при производстве одежды для детей.

Говоря о нательной одежде, стоит отметить, что майки, трусы и прочие изделия, соприкасающиеся с кожей более 15% должны обладать высокой гидрофильностью. Трикотажные, фланелевые вещи являются наиболее подходящими в качестве нательного белья и белья для дневного и ночного сна. Они не теряют форму после стирки, подходят для кипячения – обязательной процедуры для детского белья наряду с проглаживанием. Носки и колготки должны быть изготовлены из трикотажа, а не из синтетики. Допускается только 20я ее часть в составе ткани, что делает одежду более удобной.

К сожалению, в наше время на рынке присутствуют товары неизвестных производителей, далекие от стандартов, сертификация которых вряд ли проводилась. Для покупателей они привлекательны низкой ценой, большим ассортиментом цветов и моделей. Однако при стирке такая одежда линяет, а на коже ребенка может вызвать раздражение. Поэтому, приобретая товары для детей, нужно в первую очередь ориентироваться не на цену, а на качество и отзывы о производителе.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Климкин уверен, что у пророссийской власти нет шансов
Климкин уверен, что у пророссийской власти нет шансов
Новости: Синоптик спрогнозировал погоду в Украине на октябрь
Синоптик спрогнозировал погоду в Украине на октябрь
Новости: В Евпатории развернули третий дивизион С-400
В Евпатории развернули третий дивизион С-400
Новости: Сериал "Киев днем и ночью" 5 сезон: смотреть 14-15 серии онлайн (Видео)
Сериал "Киев днем и ночью" 5 сезон: смотреть 14-15 серии онлайн (Видео)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь