Что делать, если ребенок косолапит

Что делать, если ребенок косолапит
21:40 Вс, 1 Сентябрь 2013 Телеграф mamarebenok.ru Фото: gdefon.com

До года. Нарушение может быть в области ступней, коленей или бедер, если это ступни – речь идет о врожденной деформации (отведенная стопа).

Обычно ее несложно исправить, если: стимулировать внешний край стопы мягкой, лучше использованной зубной щеткой делать легкий массаж В случае если это колени или бедра – рано бить тревогу, как правило все проходит с возрастом, но если вам не терпится – проконсультируйтесь со специалистом. После года Если косолапость не выправляется после года, когда ребенок начинает ходить, педиатр может посоветовать надевать ботинки наоборот: левый на правую ногу, а правый на левую или носить специальную обувь на каблучке с супинатором. Если метод не дает результатов – обращайтесь к врачу. Иногда причина косолапости в деформации берцовой кости, тогда она исчезает самостоятельно в возрасте от года до трех, благодаря физическим нагрузкам. Но чаще всего проблема возникает на уровне бедер. Ее усугубляет лягушачья поза (ребенок сидит на попе, вывернув ноги в стороны). В большинстве случаев косолапость с течением времени проходит.
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь