Полезна ли рыба беременным женщинам?

Смотрите фото (5)
Полезна ли рыба беременным женщинам?
16:10 Сб, 5 Октябрь 2013 Телеграф Wmagazine Фото: oboi.ws

По данным множества исследований, дети матерей - любительниц рыбки растут умными, здоровыми и уравновешенными.

Однако прежде чем вводить рыбу в свой рацион, женщине нужно оценить 2 важных момента. Проблемы со щитовидкой У беременных часто бывает гипотиреоз – снижение функции щитовидной железы. Йода в такой ситуации организму не хватает, и диетологи советуют есть морскую рыбу 2-3 раза в неделю, чтобы восполнить дефицит. Однако гипертиреоз (щитовидная железа вырабатывает слишком много гормонов) сейчас тоже не редкость, а при нем дополнительные поставки йода в организм как раз противопоказаны. Поэтому, если есть подозрение на нарушение функций щитовидки, необходимо сдать анализ на гормоны. По результатам, врач скажет, можно есть морскую рыбу или нет.
Ребенок хочет завести домашнее животное: как правильно поступить
Ребенок хочет завести домашнее животное: как правильно поступитьЧитать полностью
Много ртути В рыбе, особенно той, что выловлена у побережья Канады и США, в Балтийском море, содержатся тяжелые металлы, в первую очередь ртуть. Она особенно вредна именно для беременных – может вызвать задержку в психическом и физическом развитии ребенка.  Ртуть попадает в воду вместе с промышленными отходами и оседает на дне. Отсюда начинается ее движение по пищевой цепочке: фитопланктон – зоопланктон – рыба. Максимум ртути скапливается в хищниках и донной рыбе. Ртуть постепенно накапливается в теле, до 30% ее из организма матери через плаценту попадает к ребенку. Однако не советуем паниковать и отказываться от морской рыбы вообще. Главное – не покупайте рыбу, пойманную неизвестно где и не прошедшую обязательный контроль санитарных служб. Тогда минусы не смогут перевесить плюсы этого действительно замечательного продукта.
Почему нужна крепкая семья?
Почему нужна крепкая семья? Читать полностью
Важно Ученые из США выяснили, какую рыбу беременным дамам можно есть без вреда для здоровья малыша. Под запретом: акула, меч-рыба, королевская макрель и морской окунь. Не больше 3 порций в месяц (по 200 г каждая): палтус, лаврак, морская форель, лобстер, голубой тунец. Не больше 6 порций в месяц: треска, краб, морской черт, скат, тихоокеанский длинноперый тунец. Два раза в неделю: анчоусы, кальмары, масляная рыба, зубатка, сиг, морские гребешки, хек, лосось, креветки, устрицы, сардины, морской язык, лангусты.
На грани фантастики: 26 идей прошлого, ставших реальностью (Фото)
На грани фантастики: 26 идей прошлого, ставших реальностью (Фото)Читать полностью
Смотреть все фото к статье (5)
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь