Мама и ребенок

Вверх
Мобильная версия
X

Что нужно делать, чтобы не заболеть осенью

Смотрите фото (4)
Ребенок
15:23 Пт, 25 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Прекрасна осенняя пора: яркие краски в природе, опадающие в садах листья, солнечные, еще по-летнему, дни.

Мы живем памятью о лете, затягивая смену летнего гардероба на более подходящий к сезону осенний, легкомысленно относимся к дуновению прохладного ветра, к понизившейся температуре воздуха по утрам. Мы еще не помним о повышении бдительности в отношении простудных заболеваний, а вирусы - возбудители "осенних болезней"- не дремлют.

Что можно сделать, чтобы избежать осенних простуд? Прежде всего, нужно помнить, что осень - пора снижения нашего иммунитета - значит, нужно его укреплять: полноценный сон, еда и отдых. Не стоит пренебрегать самыми простыми и хорошо известными истинами: соблюдение личной гигиены, одежда по погоде, занятия спортом, прогулки на свежем воздухе.

Важно избегать контактов с больными людьми, у которых есть симптомы простуды (кашель, насморк). Люди, болеющие легкой формой заболевания, особенно опасны, так как они продолжают ходить на работу, пользуются городским транспортом, посещают зрелищные места, распространяя вирусы. Если заболел ваш коллега по работе - гоните его немедленно домой, а если он отказывается, то нужно стараться защититься.

Чаще мойте руки с мылом - желательно каждые полчаса и обязательно каждый раз после выхода на улицу. Проветривайте рабочее помещение не менее 4-х раз в день, поддерживая температуру в 20-22◦, старайтесь поддерживать влажность воздуха в помещении хотя бы 30%, так как сухая слизистая оболочка носа теряет способность сопротивляться вирусам.

Если у вас все-таки появились характерные симптомы простуды (недомогание, насморк, головная боль, озноб, боль в суставах), лучше остаться дома или отпроситься с работы, если простуда застала вас в разгар рабочего дня. Так вы сможете ограничить физическую нагрузку и не заразить окружающих.

Пейте больше жидкости, обеспечьте себе покой, но если в течение суток состояние не улучшилось, то вам однозначно нужно к врачу и - на больничный. Многие считают, что простуду можно не лечить - "само пройдет". Однако без адекватного своевременного лечения ОРВИ часто принимают осложненное течение, когда легкий насморк закончится пневмонией. Простуда может вызвать и обострение хронических заболеваний. Своевременное лечение способствует более быстрому выздоровлению и предупреждает развитие осложнений.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Макрон: ЕС не отменит санкции против РФ, пока не будет прогресса в Украине
ЕС не снимет санкции с РФ, пока не будет прогресса в Украине
Новости: Выборы в Венесуэле: Мадуро принес присягу
Выборы в Венесуэле: Мадуро принес присягу
Новости: Троица 2018: какие травы нужно святить в церкви
Троица 2018: какие травы нужно святить в церкви
Новости: Медики рассказали, почему стоит есть овсянку
Медики рассказали, почему стоит есть овсянку