Мама и ребенок

Вверх
Мобильная версия
X

Как ухаживать за собой во время беременности?

Беременность
18:27 Пт, 15 Ноябрь 2013 Телеграф
AMH
Фото: gdefon.com

Косметические процедуры при беременности.

Каждая женщина всегда хочет хорошо выглядеть, а уж будущей маме просто необходимо быть самой прекрасной, чтобы находиться в хорошем настроении. Какие же косметические процедуры может себе позволить женщина во время беременности?

Прежде всего, беременная женщина должна знать, каких косметических процедур делать нельзя, потому что они могут навредить не только ей самой, но и малышу. Поэтому следует помнить, что беременным категорически противопоказаны такие процедуры для лица и тела, которые связаны с воздействием тока, ультразвука, наркоза, механического воздействия в области живота, процедур, проводящихся с помощью лазера и активных химических веществ. Следует также избегать процедур, которые могут вызвать болевые ощущения, а также проводятся при помощи холода или тепла.

Конечно же, даже в период беременности хочется позаботиться о том, чтобы избежать появления лишнего веса или целлюлита, но подойти к решению этого вопроса нужно со всей ответственностью, придерживаясь правила "не навреди", прежде всего - малышу. Поэтому к ликвидации возникших проблем можно подойти, принимая процедуры на аппарате LPG, которые проводятся при помощи механизированного роликового массажа в сочетании с вакуумным. Такая стимуляция тканей улучшает структуру кожи и подкожной жировой клетчатки, и поэтому является прекрасным методом лечения целлюлита.

Однако необходимо знать, что эту процедуру во время беременности можно делать, только исключая область живота. Вакуумный массаж, который выводит лишнюю жидкость и разглаживает "апельсиновую корку", также можно проводить во время беременности, но только за исключением области живота. Талассотерапию (пилинг морскими минералами и обертывание) можно делать только без применения температурного контраста. Такой подход называется изотермическим.

Растяжки (стрии), которые образуются из-за недостатка в коже коллагена и эластина, можно попытаться уменьшить только с помощью физических упражнений и применения кремов, которые содержат коллаген. Эту косметическую процедуру можно делать во время беременности, так как воск совершенно безвреден и не может нанести вред ни маме, ни будущему малышу. Просто нанесите воск на нужные места, а затем удалите вместе с волосами.

Красить волосы можно весь период беременности, так как современные краски не содержат токсичный, и поэтому - небезопасный - формальдегид, поэтому они совершенно безопасны и не могут причинить вреда. Некоторые врачи не советуют беременным делать химическую завивку, однако не существует никаких подтвержденных данных о ее негативном воздействии на ребенка. Так что, если вы все же решили сделать завивку, делайте ее в хорошо проветриваемом помещении.

Ухаживать за ногтями не просто можно, но и нужно, так как эта процедура не только делает ногти красивыми, а руки ухоженными, но и приносит эстетическое удовольствие беременной женщине. Ванночки для ног не только полезны для уставших ног беременной женщины, они также приносят удовольствие, расслабление, избавляют от отеков и освежают. Поэтому нужно принимать ванночки с морской солью, отварами трав, экстрактом хвои.

После процедуры можно втереть в кожу ног специальный крем или гель для профилактики варикозного расширения вен. Это не только укрепит стенки вен, но также поможет уменьшить боль, отеки, улучшит состояния кожи ног, поспособствует профилактике грибковой инфекции, окажет освежающее действие.

[news id="885626"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Князев: Злоумышленник, открывший стрельбу в Черкассах, задержан
Злоумышленник, открывший стрельбу в Черкассах, задержан
Новости: Палата представителей США одобрила $250 млн на оружие Украине
В Конгрессе одобрили $250 млн на оружие Украине
Новости: В Минздраве рассказали, чем опасен для здоровья солярий
В Минздраве рассказали, чем опасен для здоровья солярий
Новости: Рецепт дня: пирог из теста фило с помидорами и шпинатом
Рецепт дня: пирог из теста фило с помидорами и шпинатом