Мама и ребенок

Вверх
Мобильная версия
X

Кому нельзя пить китайский чай?

Чай
18:15 Вт, 3 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Китайский чай противопоказан беременным женщинам.

В наше время чай — самый популярный и полезный напиток. Однако последние исследования Университета Альберты показывают, что многие виды чая содержат опасную концентрацию свинца. Об этом пишут иностранные СМИ.

Такая высокая концентрация свинца может навредить здоровью беременных женщин, а также еще не рожденным и новорожденным детям. Даже малое количество этого тяжелого металла может быть опасно для нервной системы развивающегося ребенка.

Как удалось выяснить, самый опасный чай - тот, что из Китая. Возможно, это из-за того, что растения впитывают в себя свинец, который выбрасывают фабрики.

Специалисты особо отмечают органический чай, который заваривается 15 минут. В нем содержится много свинца. А вот чаи, выращенные в Шри-Ланке и Индии, можно смело пить.

Ученые исследовали около 30 популярных марок чая. 73% образцов заваривали в течение 3-х минут, а 83% образцов - заваривали 15 минут, и в них оказалась концентрация свинца более 5 микрограммов. Это соответствует норме, но если беременная женщина будет пить по 3-4 чашки в день - угроза становится реальной.

Накопление свинца в организме приводит к коме и даже к смерти. Высокая концентрация металла в организме беременной может привести к гипертонии, низкой массе тела у новорожденного. Также к неврологическим проблемам и прерыванию беременности.

[news id="919260"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Мэй: Лондон продолжит поддерживать Украину
Мэй: Лондон продолжит поддерживать Украину
Новости: Названа причина крушения "Boeing 737" на Кубе
Названа причина крушения "Boeing 737" на Кубе
Новости: Путин о вступлении Украины в НАТО: Реакция будет крайне негативной
Путин о Украине в НАТО: Реакция будет крайне негативной
Новости: Рецепт дня: сливовый пирог с медом и хрустящей крошкой
Рецепт дня: сливовый пирог с медом и хрустящей крошкой