Мама и ребенок

Вверх
Мобильная версия
X

Как выбрать матрас в кроватку для новорожденного?

Младенец
16:01 Пт, 6 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Несколько правил, которых следует придерживаться при выборе матраса в кроватку для новорожденного.

Младенец проводит в детской кроватке почти все свое время, поэтому матрас очень важен для жизни и правильного развития малыша. Покупая матрасик, следует придерживаться несколько простых правил.

Размеры кроватки и матраса должны идеально совпадать. Современный стандарт - 120*60 см. Если детская кровать старого образа, сначала следует сделать ее фактические замеры, а только потом идти в магазин за новым матрасом.

Следует отдать предпочтение матрасам с натуральным наполнителем, так это позволит ему пропускать воздух - следовательно, матрас не будет выделять вредных веществ и неприятных запахов. К экологичным наполнителям относятся: кокосовая стружка, овечья шерсть,  войлок, ватин, солома, сухие водоросли, натуральный латекс, конский волос и так далее.

Эти природные компоненты не вредят здоровью и самочувствию младенца, не вызывают аллергических реакций и дерматитов. Некоторые родители отдают предпочтение комбинированным вариантам натуральных матрасов, состоящих из нескольких чередующихся слоев, только без искусственных пропиток.

Оптимальным вариантом для новорожденного, учитывая его небольшую массу тела, будет матрас средней жесткости из прессованной кокосовой стружки. Если планируется не менять матрас до 4-5 лет ребенка, то лучше выбрать ортопедический матрас с независимыми пружинами. Ортопедическая конструкция матраса сохраняет правильное положение тела ребенка во время сна.

На матрасе должен быть чехол, и идеальным вариантом будет хлопковый. Чтобы матрас для ребенка хорошо вентилировался и сохранял форму, его надо переворачивать до 6 раз в год.

Наматрасник продается в комплекте с некоторыми детскими матрасами. Он не пропускает влагу, легко снимается и стирается. В магазине можно подобрать наматрасник отдельно.

Также в продаже существуют двусторонние матрасы для детей: одна сторона мягче и теплее - для зимы, другая сторона жесткая и упругая - для лета.

[news id="929493"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: ГСЧС предупреждает украинцев: Сразу после дождей ударят заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Супрун напомнила, какие лекарства можно получить бесплатно
Супрун напомнила, какие лекарства можно получить бесплатно
Новости: Сенцов: Раньше у меня всегда был план, а сейчас я в тупике
Сенцов: Раньше у меня всегда был план, а сейчас я в тупике
Новости: Рецепт дня: зеленый суп с фрикадельками
Рецепт дня: зеленый суп с фрикадельками
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь