Мама и ребенок

Вверх
Мобильная версия
X

Родители неправильно воспринимают маленьких детей

Семья
16:47 Чт, 19 Декабрь 2013 Телеграф
AMH
Фото: gdefon.com

Преуменьшение размера ребенка повышает внимание родителей к маленькому ребенку, вызывая у них положительный эмоциональный отклик.

Психологи Суинбернского университета выявили удивительную особенность психики родителей - они всегда считают своих детей меньше в плане физических показателей, чем те являются на самом деле, пока в семье не появляется новый ребенок, пишет The Herald Sun со ссылкой на онлайн опрос 747 родителей. 

Комментирует руководитель изыскания доктор Джорди Кауфман: "Иллюзия рассеивается по той причине, что старший ребенок выглядит крупнее, чем младший". Специалисты попросили матерей оценить рост младшего ребенка. Оказалось, большая часть недооценивала рост примерно на 7,5 сантиметра. Многие даже полагали, что рост ребенка на 10 сантиметров меньше реального. 

Но вот оценка роста старшего ребенка была как никогда точна. По мнению доктора Кауфман, преуменьшение размера ребенка повышает внимание родителей к маленькому ребенку, вызывая у них положительный эмоциональный отклик. Этот факт подтверждают показатели и самих родителей. При этом, с рождением младшего ребенка старший сразу получал статус "большого брата или сестры".

[news id="967652"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: ГСЧС предупреждает украинцев: Сразу после дождей ударят заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Впервые после Революции Достоинства КС будет работать в полном составе
КСУ заработал в полном составе
Новости: "Мы вернемся": в сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
В сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
Новости: В семье телеведущей Леси Никитюк случилось горе
В семье телеведущей Леси Никитюк случилось горе
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь