Мама и ребенок

Вверх
Мобильная версия

Можно ли красить волосы во время лактации?

Покраска волос
22:08 Чт, 19 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Нюансы покраски волос во время кормления грудью.

Многих молодых мамочек волнует вопрос, можно ли красить волосы во время кормления грудью. В этом вопросе есть два противоположных лагеря, одни категорически против химических красителей и контакта с ними в период беременности и кормления грудью ребенка, другие же не представляют свою жизнь с отросшими корнями другого цвета или же сединой на голове.

Давайте разберемся, как может навредить краска малышу. Есть два варианта попадания химических элементов краски в организм кормящей мамы:

- через кожу головы. Когда происходит контакт красителя с кожей головы, то хоть и небольшое количество красителя впитывается в кожу головы, но крохотные химические элементы задерживаются там, намного дольше и попадают глубже. Хотя врачи сомневаются, что так вредные вещества могут попасть в молоко. Такой вариант скорее просто вреден для женщины.

- ингаляционный. Второй вариант это попадание химических веществ через дыхание в легкие. Как всем известно, через легкие все элементы и вещества моментально попадают в кровь, затем в молоко. В этом случае действительно ребенку достается все то, чем мама на протяжении часа, а то и двух, дышала в парикмахерской.

Если вы все же приняли решение, что будете краситься, то ваша задача свести к минимуму все опасения и попадание вредных веществ в кровь. Для этого старайтесь выбирать более качественные красители, процедуру покраски проводить в хорошо проветриваемом помещении. Если у вас есть возможность покормить ребенка перед покраской, обязательно сделайте это, затем можно сцедить молока на следующее кормление, а порцию молока после покраски сцедить и не давать малышу - тогда вы максимально снизите передачу химикатов вашему малышу.

Еще есть один нюанс с покраской в период кормления грудью, будьте готовы к тому, что у вас не выйдет желаемый цвет. Не забывайте, что в период беременности и лактации гормональный фон изменяется и организм может дать любой пигмент, который мог раньше не проявляться. Хотя бывает и наоборот, когда женщина не могла добиться желанного результата, а тут он выходит идеальным. Не бойтесь жить, экспериментируйте, но не забывайте о безопасности и о здоровье!

[news id="966943"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Минздраве рассказали, что ждет украинцев в 2019 году
Новые изменения в медицине
Новости: Стало известно, сколько выходных украинцы будут иметь на Новый год 2018
Стало известно, сколько выходных украинцы будут иметь на Новый год 2018
Новости: Штрафы за езду без страховки: кто и сколько должен платить
Штрафы за езду без страховки: кто и сколько должен платить
Новости: В легком платье и босоножках: Меган Маркл и принц Гарри посетили пляж в Сиднее (Фото)
В легком платье и босоножках: Меган Маркл и принц Гарри посетили пляж в Сиднее (Фото)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь