Министерская встреча Ирана с "шестеркой" может состояться в феврале

Смотрите фото (4)
Министерская встреча Ирана с "шестеркой" может состояться в феврале
14:41 Пн, 13 Январь 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС

Новости мира:Совместный план действий Ирана и "шестерки" был принят по итогам переговоров в Женеве 24 ноября 2013 года.

Очередная встреча представителей Ирана и "шестерки" /пять постоянных членов СБ ООН и Германия/ на министерском уровне может состояться в феврале. Об этом сообщило сегодня агентство Рейтер. По его данным, в них примет участие глава МИД ИРИ Джавад Зариф и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Согласно дипломатическим источникам в Брюсселе, переговоры, скорее всего, возобновятся в феврале. Речь на них пойдет о дальнейших шагах по урегулированию ситуации вокруг ядерной программы Тегерана. Эту информацию не подтвердила и, вместе с тем, не опровергла пресс-секретарь главы европейской дипломатии Майя Косьянчич.

"На данный момент я не могу сказать ничего определенного на этот счет /по поводу нового раунда переговоров/, но мы твердо привержены выполнению того, что было согласовано в качестве начальных шагов, и продолжению работы по всестороннему решению иранского ядерного вопроса", - сообщила она журналистам в Брюсселе.

Совместный план действий Ирана и "шестерки" был принят по итогам переговоров в Женеве 24 ноября 2013 года. Согласно документу, Тегеран взял на себя обязательства не обогащать уран свыше 5 проц и значительно сократить темпы развития своей ядерной программы, разрешив экспертам Международного агентства по атомной энергии провести инспекции ключевых ядерных объектов страны.

Запад, в свою очередь, согласился частично ослабить экономические санкции. Эти договоренности были названы первым шагом, на смену которому должно прийти всеобъемлющее соглашение.

Поразительные заброшенные места, о которых вы не слышали (Фото)
Поразительные заброшенные места, о которых вы не слышали (Фото)Читать полностью

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь