Вверх
Мобильная версия

Съезд Компартии Китая состоится в конце октября

10:00 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Съезд Компартии Китая, на котором будет определен состав руководства страны на будущие десять лет, планируется провести в конце октября.

Однако его открытие может быть отложено в зависимости от состояния здоровья заместителя председателя КНР Си Цзиньпина, который, как сообщается, должен быть избран на высший пост генерального секретаря ЦК. Со ссылкой на источники в руководстве Компартии Китая об этом сообщила сегодня ведущая японская газета "Иомиури".

По сведениям издания, в сентябре должен пройти пленум ЦК, участникам которого предстоит решить вопрос о сроках проведения съезда.

59-летний заместитель председателя КНР Си Цзиньпин не появляется на публике с 1 сентября. Были отменены его многочисленные заранее запланированные встречи с иностранными гостями, включая госсекретаря США Хиллари Клинтон. Эта ситуация породила слухи о состоянии здоровья политика. По данным источников, ранее уже было решено, что на предстоящем съезде он будет избран на пост генерального секретаря ЦК Компартии Китая, а в марте будущего года станет и председателем КНР.

Подпись Си Цзиньпина появилась в среду на послании с соболезнованиями по поводу кончины одного из ветеранов КПК. Однако телевидение по-прежнему не передает сюжетов с участием этого политика, что наблюдатели в Токио считают крайне нетипичным в преддверии важных перемен в руководстве страны.

Съезды КПК проводятся раз в пять лет, на них определяются основные направления развития Китая, его внешняя и внутренняя политика. В предстоящем форуме, по данным источников, примут участие 2270 депутатов.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости