НАТО считает Грузию моделью для постсоветских государств

НАТО считает Грузию моделью для постсоветских государств
18:28 Ср, 2 Апрель 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС

Новости мира: По словам генсека альянса, из не входящих в НАТО государств Грузия предоставила больше всего военных для операции в Афганистане

НАТО считает моделью для постсоветских государств Грузию, которая поставляет солдат для военных операций альянса и готовится к вступлению в него. Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Грузия - это модель для всего региона, которая является экспортером безопасности и готова реализовать на практике свои евроаталантические устремления", - заявил он, открывая плановое заседание комиссии Грузия - НАТО. Термин "экспортер безопасности" был придуман в НАТО для обозначения не входящих в альянс государств, которые передают своих солдат под командование альянса для участия в его военных операциях, в первую очередь в Афганистане.

Генсек НАТО также приветствовал "значительные успехи" Грузии на пути демократических реформ.

"Из не входящих в НАТО государств Грузия предоставила больше всего военных для операции в Афганистане, и мы приветствуем ее решение принять участие в силах быстрого реагирования альянса", - сказал генеральный секретарь НАТО. В общей сложности Грузия направила в Афганистан более 1 тыс. своих солдат.

Расмуссен подчеркнул, что на встрече комиссии Грузия - НАТО будет в числе прочих рассматриваться кризис на Украине и его влияние на ситуацию в сфере безопасности в Европе и в мире. "НАТО продолжает полностью поддерживать принцип территориальной целостности и права государств на принятие суверенных решений о своем будущем", - заявил он дважды в одной речи, говоря сначала об Украине, а затем о Грузии.

Вот как выглядит настоящее счастье (Фото)
Вот как выглядит настоящее счастье (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь