Вверх
Мобильная версия

13 талибов освобождены из плена в Пакистане

Руководство Пакистана освободило 13 пленных, принадлежащих движению “Талибан”.

Новости мира: Руководство Пакистана освободило 13 пленных, принадлежащих движению “Талибан”.

В субботу Чаудри Нисар Али Хан, министр внутренних дел Пакистана, проинформировал общественность об решении пакистанского руководства освободить 13 талибов. Он сообщил, что эти пленники принадлежали движению “Талибан”.

В субботу состоялись мирные переговоры движения “Талибан” и комитетов правительства Пакистана, после которых министр заявил, что в качестве жеста доброй воли было принято решение освободить 13 талибов, пребывавших в плену.

Для того, чтобы правительство Пакистана имело возможность и время рассмотреть все требования движения “Талибан” и освободило пленных, не принимавших участия в вооруженных действиях против правительства страны, лидеры “Талибана” заявили о решении на 5 дней прекратить вооруженное сопротивление. “Талибан” еще в пятницу заявил о прекращении огня сроком на шесть дней.

Перед этим лидеры “Талибана” составили список из 300 пленных, которые должны быть освобождены правительством Пакистана. В список, в первую очередь, внесены дети, женщины и старики. Напомним, что в среду 19 талибов были освобождены правительством Пакистана и переданы движению.

Глава МВД Пакистана заявил, что правительство страны требует на аналогичных условиях освободить ряд пакистанских деятелей, удерживаемых талибами. В своем заявлении он отметил, что правительство станы надеется на мирное окончание переговоров и прекращение вооруженных действий.

[news id="1217042"]

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Россия и Евросоюз расширили санкции в отношении КНДР
ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017