Китай никому не уступит своей земли

Китай никому не уступит своей земли
07:48 Ср, 9 Апрель 2014 Телеграф Укринформ

Новости мира: Пекин не пойдет на компромиссы в вопросах, которые касаются его суверенитета и территориальной целостности.

В частности, речь идет об островах в окружающих КНР морях, которые Китай готов защищать с оружием в руках. Об этом, как сообщает корреспондент Укринформа, заявил журналистам во вторник министр обороны КНР Чан Ваньцюань по итогам встречи с американским коллегой Чаком Хейгелом. «Мы никогда не пойдем на компромисс, не уступим и не станем торговать нашей территорией и суверенитетом и не потерпим даже малейшего нарушения их», - заявил Чан Ваньцюань.

По словам военачальника, «позиция Китая по вопросу Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей неизменна и ясна: Китай обладает неоспоримым суверенитетом над островами Дяоюйдао и Наньша и окружающими их водами». Глава китайского оборонного ведомства выразил надежду на то, что вопросы спорных территорий будут решены путем переговоров и консультаций со странами, имеющими непосредственно отношение к вопросу, но предупредил, что «вооруженные силы страны всегда готовы по первому сигналу подняться и способны бороться и побеждать», отражая любую угрозу и отвечая на вызовы.

Напомним, что территориальный спорт Пекина и Токио по вопросу необитаемых островов Дяоюйдао (японское название - Сенкаку) обострился в сентябре 2012 года, что привело к резкому охлаждению отношений между соседями. Спор вокруг рифа Жэньай архипелага Наньша (Спратли) в Южно-Китайском море между Филиппинами и Китаем на днях вновь вошел в «острую» фазу, при этом Пекин наотрез отказался обсуждать этот вопрос в международном третейском суде, в который обратилась Манила.

Суровый фотограф и бесстрашные модели (Фото)
Суровый фотограф и бесстрашные модели (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь