Вверх
Мобильная версия

В Пакистане в ходе антиамериканской демонстрации убит человек

02:38 Пн, 17 Сентябрь 2012 Телеграф

В ходе антиамериканской демонстрации перед зданием консульства США в городе Карачи убит один человек, еще восемь получили ранения.

Погибший скончался от пулевого ранения, полученного при попытке штурма дипломатического учреждения. Всего в демонстрации в воскресенье участвовало более тысячи человек. Мирный марш уже через несколько часов превратился в погром. Демонстранты начали закидывать здание дипломатического комплекса камнями, на что полиция ответила применением слезоточивого газа и дубинок. После того как наиболее агрессивно настроенные демонстранты пошли на штурм, спецназ открыл огонь на поражение, передает РБК.

Антиамериканские протесты начались после появления в сети Интернет фильма "Невинность ислама". По мнению верующих, он оскорбляет Ислам и пророка Мухаммеда. Во вторник в Ливии был убит посол США Кристофер Стивенс и несколько сотрудников дипмиссии. Американское посольство было обстреляно, а затем практически полностью сожжено. Нападениям подверглись также дипмиссии США в Египте, Йемене, Судане, Тунисе.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Новости: Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки